Виктория Тарасова – настоящий полковник!

Полковник Зимина в исполнении Виктории Тарасовой в сериалах «Глухарь» и «Пятницкий» стала национальной героиней. Её полюбили все – от простых людей до самих полицейских. Виктория шутит, что ей теперь легче жить, так как стражи порядка признают её за свою.

«Хотела доказать, что я что-то могу. Но я не ждала славы. Я просто много работала, чтобы вырастить сына».

Прадед Виктории, Петр Павлович Павлов, служил в царской армии, воевал в Первую мировую войну. Крестьянин – середняк. После революции сначала принял сторону белых. Вторая мировая война застала его на Смоленщине в оккупации. Семья – жена и четверо детей – выжили, а он умер от голода в 1942 году.

Бабушка Наталья Петровна Павлова. Деревню, в которой они жили, немцы расстреляли. Бабушка с двумя детьми чудом уцелели. Немец, зашедший в их избу, пожалел малышей. Маме Виктории было три года тогда и она лежала с высокой температурой. Немец велел  им спрятаться за печку и не выходить.

Дедушка Александр Егорович Мартынов, ещё его все звали «Рокоссовский», потому что он воевал в армии Рокоссовского.  У дедушки «Рокоссовского» и бабушки Виктория всегда проводила лето в поселке Пржевальский Смоленской области. Дед обожал Вику и завещал ей свой дом.

Мама, Надежда Петровна Куделинская, окончила Московский институт культуры по специальности режиссер народного театра и была направлена в город Скопин Рязанской области. Там она играла в театре и преподавала. Там же встретила папу Виктории, Тарасова Юрия Егоровича. Он всю жизнь работал с детьми, преподавал народные танцы во Дворце пионеров в Смоленске. Сам он был эстрадным артистом, степистом. Обучил Викторию степу и она с пяти лет выступала с ним.

1971 – родилась Виктория Тарасова, родилась 8-месячной, врачи сказали: «Девочка умрет». Её мама сразу уехала в поселок Пржевальское, домой, и там малышку выходили с помощью козьего молока. Но первые три года жизни Виктории её мама очень боялась за неё.

1974 – сестра Марина старше Виктории на семь лет и в детстве ей сильно доставалось. Марина ревновала родителей к Вике и поэтому вредничала. Мама даст им по два апельсина, Марина Викин отберет и скажет: «Нажалуешься родителям – получишь». Вика её побаивалась.

1986 – Вика тогда была очень тихая, никто и не думал, что она станет актрисой. А потом Виктория вдруг раскрылась, у неё обнаружился голос и мама отдала её в хор.

1988 – в 10 классе Виктория совсем ожила и получила прозвище Лиса за кокетство. Все мальчишки из параллельных классов стали бегать за ней.

1990 – первый курс Театрального училища имени Щепкина. Поступала два года подряд. Первый год поступала в ГИТИС и дошла до конкурса. Читала всё такое доброе, веселое, а потом ей взбрело в голову прочитать что-то трагическое. И провалилась. Плакала по этому поводу ужасно. Год работала в Смоленске в Доме пионеров, преподавала танцы.

1991 – на третьем курсе Виктория Тарасова ушла из «Щепки» из-за преподавателя французского. Перевелась в ГИТИС. Курс, на который она попала, оказался звездным: Катя Редникова, Женя Крюкова, Леша Макаров. Там было непросто, и Виктория продолжала дружить со своими щепкинцами, ходить к ним в гости.

1999 – дружба с щепкинцами однажды выручила Викторию. Закрылась на телевидении передача «6 соток», которую она вела. Кино не снималось. Вика пришла к бывшим однокурсникам в театр «Шалом», и художественный руководитель театра Александр Левенбук предложил ей роль. Марина Голуб, с которой они были очень дружны, сразу взяла её под своё крыло.

2004 – сын Даня пошел в первый класс. Когда Даня родился, Виктория осталась одна, и родители сразу переехали к ней в Москву. Мама стала помогать растить сына. Папа, к сожалению, не дожил до того момента, когда Даня пошел в школу. Папа всегда ходил на спектакли Виктории и Марины (актриса театра «Сатирикон»), любил посещать мероприятия, где они принимали участие. Он жил для дочерей.

2007 – работа в сериале «Глухарь» с Максимом Авериным. После этой работы Виктория получила и получает до сих пор много хороших писем от поклонников. Они благодарят её за роль Зиминой. Многие признаются, что героиня сериала помогла им определиться с выбором профессии. В одном из юридических вузов из 500 абитуриентов 350 ответили в анкете, что на их выбор повлияла Зимина.

Был момент, когда Виктория Тарасова засомневалась в себе и решила уйти в бизнес. Её мама великолепно шила, умела вязать и всегда своих дочерей красиво одевала. Видимо, её дизайнерские способности передались Виктории и она открыла своё ателье.

2011 – сериал «Пятницкий». На пробах Виктория не знала, как играть Зимину, пока на неё не надели форму. Форма все-таки очень обязывает: сразу все стало ясно. Вообще роль Зиминой кардинально поменяла жизнь Виктории. Теперь ей сложно появиться где-нибудь без шапочки и очков – узнают сразу.

Виктория с сыном любят путешествовать и всегда стараются увидеть что-то новое. У них нет одного излюбленного места, куда бы они ездили из года в год.